宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  野菜のカルシウムマリネ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

野菜のカルシウムマリネ

野菜のカルシウムマリネ
  • 30
  • 235kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●かぼちゃ・・・1/8コ
●グリーンアスパラガス・・・1/2束
●ピーマン(赤緑黄)・・・各1コ
●長いも・・・200g
●オリーブ油・・・適量
●調味料(タカラ本みりん・・・小さじ1、りんご酢・・・大さじ2 1/2、しょうゆ・・・小さじ1、粉さんしょう・・・少々、ちりめんじゃこ・・・大さじ3)

作り方

(1)かぼちゃは種を除き、5mm厚さのくし形に、グリーンアスパラガスは4cm長さに切り、それぞれ固めにゆでる。
(2)ピーマンはそれぞれ乱切りにし、長いもは3mm厚さの半月切りにする。
(3)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)、(2)を炒め、調味料に漬ける。
(4)器に(3)を盛る。

★ちりめんじゃこをから炒りして調味料を加えると香ばしさが出ます。