宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  抹茶かん

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

抹茶かん

抹茶かん
  • 25
  • 201kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●粉寒天・・・5g
●水・・・3カップ
タカラ本みりん・・・大さじ3
●砂糖・・・100g
●抹茶・・・小さじ1/2
●水・・・大さじ1
●甘納豆・・・80g
●栗の甘露煮(ビン詰め)・・・4個

作り方

(1)鍋に水と粉寒天を入れて煮る。タカラ本みりん、砂糖を加え混ぜる。
(2)(1)の粗熱をとり抹茶の水溶きを加え、手早く混ぜる。
(3)流し缶をぬらし、(2)を入れ固まりかけたころに甘納豆と半分に切った栗を散らし、冷蔵庫で冷やす。
(4)(3)を適当な大きさに切る。