宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > 抹茶かん
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
(4人分) ●粉寒天・・・5g ●水・・・3カップ ●タカラ本みりん・・・大さじ3 ●砂糖・・・100g ●抹茶・・・小さじ1/2 ●水・・・大さじ1 ●甘納豆・・・80g ●栗の甘露煮(ビン詰め)・・・4個
(1)鍋に水と粉寒天を入れて煮る。タカラ本みりん、砂糖を加え混ぜる。 (2)(1)の粗熱をとり抹茶の水溶きを加え、手早く混ぜる。 (3)流し缶をぬらし、(2)を入れ固まりかけたころに甘納豆と半分に切った栗を散らし、冷蔵庫で冷やす。 (4)(3)を適当な大きさに切る。