宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  あさりの韓国風炒め

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

あさりの韓国風炒め

あさりの韓国風炒め
  • 15
  • 125kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人前)
●あさり・・・600g
●ニラ・・・1束
●白菜キムチ・・・200g
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ5
●ごま油・・・大さじ2

作り方

(1)あさりは殻をこすり合わせて洗う。
(2)ニラは4〜5cmの長さに切る。
(3)中華鍋にごま油を熱し、(1)のあさりをザッと炒め、タカラ「料理のための清酒」を加えてフタをする。
(4)あさりの口が開き始めたら、(2)、白菜キムチを加え、軽く炒めて仕上げる。