宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  麻婆かぼちゃ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

麻婆かぼちゃ

麻婆かぼちゃ
  • 20
  • 169kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

★市販品を使った簡単メニュー。ひき肉は豚ひき肉でも美味しくできます。

材料

(4人分)
●冷凍かぼちゃ・・・400g
●鶏ひき肉・・・100g
タカラ本みりん・・・大さじ2
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1
●水・・・適量
●市販の麻婆豆腐の素・・・1パック

作り方

(1)冷凍かぼちゃをひと口大に切り、鶏ひき肉と鍋に入れてタカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」、水1カップ、市販の麻婆豆腐の素を加える。
(2)かぼちゃが柔らかくなり、煮汁がなくなるまで煮込む。

★市販品を使った簡単メニュー。ひき肉は豚ひき肉でも美味しくできます。