(2人分)
●たまねぎ・・・1/4コ
●しめじ・・・1/3パック
●オリーブ油・・・大さじ1
●かにのむき身・・・6本
●タカラ「料理のための白ワイン」・・・大さじ3
●ブイヨン・・・2 1/3カップ
●ご飯・・・250g
●牛乳・・・1/2カップ
●塩・こしょう・・・各適宜
●クレソン・・・1/3束
(1)たまねぎはみじん切り、しめじはほぐして石づきを取る。
(2)鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎを炒め、タカラ「料理のための白ワイン」、ブイヨンを加えて炊く。
(3)(2)にご飯を加えてしばらく炊き、牛乳、しめじ、かにのむき身を加えて更にしばらく炊く。
(4)(3)を塩・こしょうで味をととのえ、器に盛ってクレソンをのせる。