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豚バラ肉の赤ワイン煮

豚バラ肉の赤ワイン煮
  • 80
  • 537kcal

塩分:0.6g 糖質:6.4g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●豚バラ肉(塊)・・・500g
●A(つぶしたにんにく・・・2かけ、ローリエ・・・1枚、タカラ「料理のための赤ワイン」・・・300ml、はちみつ・・・大さじ3)
●しょうゆ・・・大さじ2
●小たまねぎ(ペコロス)・・・1パック
●白髪ねぎ・・・10cm
●粗挽き黒こしょう・・・適量

作り方

(1)豚肉は12切れに切り分ける。
(2)フライパンを熱して、豚肉を強火で焦げ目がつくまで焼く。途中あぶらがたくさん出たら、クッキングペーパーでふきとる。
(3)(2)をボウルに入れ、たっぷりの熱湯をかけて脂ぬきして、水気を ふく。
(4)鍋に(3)を並べ、Aを入れて中火にかける。沸騰してきたら落とし蓋ときせ蓋をして弱火にして30分煮込み、しょうゆと小たまねぎを加え、さらに30分煮込む。
(5)器に(4)、白髪ねぎを盛り、上から粗挽き黒こしょうを散らす。