宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  赤ワインリゾット

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

赤ワインリゾット

赤ワインリゾット
  • 15
  • 213kcal

塩分:1.1g 糖質:29.6g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ベーコン・・・1 1/2枚
●たまねぎ・・・1/4コ
●粒コーン(冷凍または缶詰)・・・大さじ3
●オリーブ油・・・大さじ1
●トマトソース・・・1/4カップ
●ブイヨン・・・2 1/2カップ
タカラ「料理のための赤ワイン」・・・大さじ2
●ご飯・・・250g
●粉チーズ・・・大さじ1
●塩・こしょう・・・各少々
●ドライパセリ・・・適宜
●生パセリ・・・適宜

作り方

(1)ベーコンは2cm幅に切る。
(2)たまねぎはみじん切りにする。粒コーンは解凍する。
(3)鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎ、(1)を炒め、トマトソース、ブイヨン、タカラ「料理のための赤ワイン」、ご飯を加えて炊く。
(4)(3)に粒コーンを加え、粉チーズ、塩、こしょうをふる。
(5)器に盛り、ドライパセリをふり、生パセリを添える。