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エスニック風牛肉炒めごはん

エスニック風牛肉炒めごはん
  • 15
  • 828kcal

塩分:1.9g 糖質:116.3g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●牛薄切り肉・・・100g
●たまねぎ・・・1/2個
●にんじん・・・25g
●ピーマン・・・1個
●もやし・・・50g
●卵・・・2個
●長ねぎ・・・5cm長さ
●下味(タカラ「料理のための赤ワイン」・・・大さじ1、しょうゆ・・・小さじ2)
●調味料(タカラ「料理のための赤ワイン」・・・大さじ1、カレー粉・・・小さじ2、ケチャップ・・・大さじ1、塩・・・少々)
●ごはん・・・600g
●サラダ油・・・適宜
●塩・・・少々

作り方

(1)牛肉は食べやすい大きさに切り下味をつける。
(2)たまねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。
(3)溶きほぐした卵をサラダ油で炒め、半熟状にして取り出す。
(4)サラダ油を足して(1)、(2)ともやしを炒める。調味料を加えてさらに炒め、(3)の卵を戻す。
(5)ごはんを盛りつけた上に(4)をのせ、白髪ねぎにした長ねぎを散らす。