宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  香り田作り

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

香り田作り

香り田作り
  • 15
  • 57kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ごまめ・・・50g
●調味料(しょうゆ・・・大さじ2、タカラ本みりん・・・大さじ2、タカラ「料理のための清酒」・・・小さじ1、砂糖・・・大さじ2)
●粉さんしょう・けしごま・・・各少々

作り方

(1)フライパンにごまめを入れて、弱火でポキッと折れる位に空炒りする。
(2)フライパンに調味料を入れ煮立て、細かい泡が立ってくれば、(1)を入れてからめる。
(3)(2)に粉さんしょうとけしごまをふる。

★パリッとした田作りの歯ざわりと粉さんしょうの香りを楽しみます。

★手作りおせち料理を楽しみましょう。