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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏肝のみそ炒め

鶏肝のみそ炒め
  • 90
  • 158kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鶏レバー・・・150g
●鶏砂ずり・・・200g
●調味料A(しょうゆ・・・大さじ1、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1、しょうが汁・・・小さじ1)
●たけのこ・・・50g
●ごま油・・・大さじ1
●青ねぎ・・・2本
●土しょうが・・・10g
●にんにく・・・1かけ
●調味料B(みそ・・・大さじ1、しょうゆ・・・大さじ1、タカラ本みりん・・・大さじ2、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1)
●調味料C(片栗粉・・・小さじ1、水・・・小さじ2)
●七味唐辛子・・・少々

作り方

(1)レバーは水に1時間つけて血抜きし、ひと口大のそぎ切りにする。
(2)砂ずりは固い筋をそぎ取り、厚いところは2枚にそぐ。
(3)(1)と(2)を調味料Aにつける。
(4)たけのこは1.5cmのさいのめに切る。
(5)ごま油を熱し、小口切りの青ねぎ、みじん切りのしょうがとにんにくを炒める。香りがでたら(3)の汁けをきって加え、さらに炒める。火が通れば調味料Bを入れ、調味料Cでとろみをつける。好みで七味唐辛子をふる。