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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

魚介のトマト煮

魚介のトマト煮
  • 40
  • 422kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●たらなどの白身魚…400g
●ロールいか(冷凍)…200g
●塩・こしょう…各少々
●ゆでたこの足…4本
●しめじ…2/3パック
●たまねぎ(大)…1コ
●にんにく…1片
●赤唐辛子…2本
タカラ「料理のための白ワイン」…2/3カップ
●トマト水煮(缶)…1缶
●小麦粉・オリーブ油…各適量
●バジル(生)…適量

作り方

(1)たらはひと口大のそぎ切り、ロールいかはひと口大に切って、塩・こしょうをする。
(2)ゆでたこの足は3等分にそぐ。
(3)しめじは石づきを取ってほぐす。
(4)たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
(5)赤唐辛子は種を取る。
(6)鍋にオリーブ油、にんにく、(5)を入れて弱火で熱し、中火でたまねぎを炒め、タカラ「料理のための白ワイン」を加えて煮立て、トマト水煮を缶汁ごと加えて少し煮つめる。
(7)(1)に小麦粉をまぶして余分な粉をはたき、オリーブ油を熱したフライパンでムニエルにし(6)に入れる。
(8)(2)、(3)もオリーブ油で炒め、(6)に入れてサッと煮る。塩、こしょうで味つけをして器に盛りバジルを添える。