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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

牛肉のアボカドサラダ

牛肉のアボカドサラダ
  • 25
  • 364kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●牛もも肉(塊)・・・500g
●調味料A(塩・・・小さじ2、チリパウダー・・・少々)
●にんにく・・・1片
●たまねぎ・・・1/2コ
タカラ「料理のための清酒」・・1カップ
●ベイリーフ・・・1枚
●サラダ油・・・大さじ1/2
●グレープフルーツ・・・1コ
●アボカド・・・1コ
●トマト・・・1コ
●オリーブの実・・・6コ
●調味料B(タカラ本みりん・・・大さじ2、塩・・・小さじ1、チリパウダー・・・少々)
●サラダ菜・・・適量

作り方

(1)牛肉に調味料Aをすりこむ。
(2)にんにくと半量のたまねぎを薄切りにする。
(3)鍋にサラダ油を熱し、(1)を焦げ目がつくくらいに焼く。(2)とベイリーフを入れ、タカラ「料理のための清酒」をふりフタをして5分蒸し焼きに する。
(4)グレープフルーツは薄皮を取り粗くほぐす。(3)は薄切りにする。
(5)アボカドは縦に包丁目を入れ、ひねって種からはずし、皮をむいて1cm角に切る。
(6)細かく刻んだトマト、残りのたまねぎのすりおろし、みじん切りのオリーブと調味料Bを混ぜる。
(7)(4)、(5)を(6)で和え、サラダ菜を敷いた皿に盛る。