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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

牛肉とごぼうのきんぴら

牛肉とごぼうのきんぴら
  • 20
  • 221kcal

塩分:2.0g 糖質:22.8g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

本みりんでまろやかな甘みを、料理清酒で料理にコクとうまみをプラスします。

材料

(4人分)
●牛薄切り肉・・・150g
●ごぼう・・・中1本
●にんじん・・・中1/4本
●こんにゃく・・・1丁
●調味料(タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ2、タカラ本みりん・・・大さじ4、しょうゆ・・・大さじ3、砂糖・・・大さじ2)
●白ごま・一味唐辛子・・・各少々
●サラダ油・・・適量

作り方

(1)牛肉はひと口大、ごぼうはささがき、にんじん、こんにゃくは細切りにする。
(2)調味料を合わせておく。
(3)フライパンにサラダ油を熱し(1)を炒め、調味料を加えて炒り煮にし、白ごま、一味唐辛子をふる。