宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  韓国風たこのピリ辛和え

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

韓国風たこのピリ辛和え

韓国風たこのピリ辛和え
  • 10
  • 89kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ゆでだこ…300g
●白ねぎ…5cm長さ
●レタス…適宜
●にんにく…1/2片
●土しょうが…10g
●青ねぎ…2/3本
●調味料(コチュジャン…大さじ3、赤みそ…小さじ2、酢…大さじ2、タカラ本みりん…小さじ2、タカラ「料理のための清酒」…小さじ2、しょうゆ…小さじ2)
●香菜…適量

作り方

(1)ゆでだこは食べやすい大きさのブツ切りにする。
(2)にんにく、土しょうがはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
(3)白ねぎは白髪ねぎにする。
(4)調味料を合わせ、(2)を加えてたれを作る。
(5)いただく直前に(4)のたれで(1)を和え、レタスを敷いた器に盛りつけ、(3)と香菜をのせる。