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海鮮とチンゲン菜の炒めもの

海鮮とチンゲン菜の炒めもの
  • 20
  • 222kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●イカ…1ぱい
●えび…8尾
●タコの足…1本
●貝柱…4コ
●チンゲン菜…2株
●干ししいたけ…4枚
●きくらげ…2枚
●サラダ油…大さじ1
●A(青ねぎ・しょうが・にんにくのみじん切リ…各大さじ1/2、赤唐辛子の小口切リ…小さじ1)
●B[そうめんつゆ・・・2/3カップ(薄口しょうゆ…1、タカラ本みりん…1、だし汁…4)、ごま油…大さじ1、塩・こしょう…各少々、片栗粉…大さじ1]

作り方

(1)イカは格子状に切り目を入れ短冊に切る。えびは殻をむき、背わたをとって背開きにする。
(2)タコはそぎ切り、貝柱は4等分する。
(3)チンゲン菜は根元と葉に分け、5cm長さに切り、根元は縦4等分に切ってゆでる。
(4)干ししいたけ、きくらげは水でもどし、ひと口大に切る。
(5)中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め香りを出し、(1)〜(4)を強火でさっと炒める。
(6)(5)にBを加えとろみをつける。