宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > 簡単ナムル
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
(4人分) ●ほうれん草…3/4束(140g) ●豆もやし…100g ●にんじん…1/7本(30g) ●ぜんまい…150g ●タカラ本みりん…大さじ1 ●白ごま…大さじ1 [合わせ調味料] ●にんにく(すりおろし)…1片 ●青ねぎ(小口切り)…1/2本 ●タカラ本みりん…大さじ3 ●しょうゆ…大さじ2 ●塩少々 ●ごま油…小さじ2 ●一味唐辛子…小さじ1/2
(1)4cm長さに切ったほうれん草と、根を切った豆もやし、細切りにしたにんじんを直径25cmの耐熱ボウルに 入れて混ぜ、タカラ本みりんをふりかける。ラップをかけて電子レンジ(500w)で約4分加熱する。 (2)(1)を取り出して全体をよく混ぜ、冷めれば水けを絞る。 (3)ザッと洗って水けを切ったぜんまいと合わせ調味料を別の耐熱ボウルに入れて、電子レンジ(500w)で 約3分加熱する。 (4)(2)と(3)を混ぜ合わせて味をなじませる。器に盛って白ごまを振る。