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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

レバニラ炒め

レバニラ炒め


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鶏レバー…300g
●下味(紹興酒…大さじ1、しょうゆ…大さじ1、しょうが汁…大さじ1、おろしにんにく…1片分)
●ニラ…1束
●小大豆もやし…1袋
●味つけ(紹興酒…大さじ2、しょうゆ…大1 1/3、塩…小さじ1/3、タカラ本みりん…小さじ1、砂糖…小さじ1、こしょう…少々)
●サラダ油…適量

作り方

(1)鶏レバーはひと口大のそぎ切りにし、血の塊などを取り除いて水で洗い、水気をきり下味をつける。
(2)ニラは5〜6cm長さに切り、小大豆もやしは根を取る。
(3)中華鍋にサラダ油を熱し、小大豆もやしを炒めて取り出し、サラダ油を足して(1)を炒め、ニラ、取り出しておいたもやしを戻し、味つけする。