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ラビオリのクリームソース

ラビオリのクリームソース
  • 40
  • 836kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鶏むね肉・・・300g
●大正えび・・・200g
●たまねぎ・・・1/2コ
●マッシュルーム・・・12コ
●赤ピーマン・・・1コ
●調味料(タカラ本みりん・・・大さじ2、タカラ「料理のための白ワイン」・・・1/2カップ)
●チキンクリームのソース(バター・・・30g、小麦粉・・・大さじ2、牛乳・・・1カップ、生クリーム・・・1カップ)
●バター・・・50g
●ラビオリ(マカロニでも可)・・・300g
●塩・こしょう・パプリカ・・・各少々
●タイム・・・1枚

作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、えびは殻をむき、たまねぎはみじん切りにする。
(2)マッシュルームは薄切り、赤ピーマンは1.5cm角に切る。
(3)鍋にバター50gを溶かして(1)、(2)の材料を炒め、調味料を加えて煮る。
(4)鍋にバター30gを溶かして色づかないように小麦粉を炒め、牛乳、生クリームを加えてのばし、それを(3)に加えて塩・こしょうし、チキンクリームソースを作る。
(5)(4)をゆでたラビオリにかけてパプリカをふり、ライムを添える。