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まぐろとしし唐の南蛮漬け

まぐろとしし唐の南蛮漬け
  • 30
  • 242kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●まぐろ・・・350g
●A(しょうゆ・・・大さじ1、タカラ本みりん・・・大さじ1、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1、しょうが汁・・・小さじ2)
●小麦粉・・・大さじ4
●しし唐・・・12本
●揚げ油・・・適量
●B(しょうゆ・・・大さじ2、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1、タカラ本みりん・・・大さじ3、酢・・・大さじ2、たかのつめ・・・1本)
●白ねぎ・・・1本

作り方

(1)まぐろは8切れに切りAの調味料に20分漬ける。
(2)しし唐はヘタを5mm残して切り、フォークで穴を2〜3ヶ所あける。
(3)白ねぎは4cm長さに切り網で焼き、焼き目をつけBの調味料と あわせる。
(4)揚げ油を170度に熱し、しし唐を素揚げにし、まぐろの汁けをふき小麦粉を薄くまぶし、余分な粉をはらい揚げる。揚げたての熱いうちに(3)につけ、4〜5時間おく。