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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

フルーツ酢豚

フルーツ酢豚
  • 25
  • 344kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●豚肉(酢豚用)・・・300g
●調味料A(タカラ「料理のための清酒」・・・小さじ1、しょうゆ・・・小さじ2)
●片栗粉・・・適量
●たまねぎ・・・1/2コ
●カシューナッツ・・・30g
●パイナップル(生)・・・1/6コ
●パパイヤ・・・1/2コ
●キウイ・・・1コ
●調味料B(タカラ本みりん・・・大さじ2、酢・・・大さじ3、タカラ本料理清酒・・・小さじ1、砂糖・・・大さじ2、しょうゆ・・・大さじ1、
スープ・・・2/3カップ、片栗粉・・・大さじ1)
●揚げ油・・・適量
●香菜・・・少々

作り方

(1)豚肉は調味料Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。たまねぎは2cm角に切る。
(2)揚げ油を180度に熱し、(1)とカシューナッツを揚げる。
(3)フルーツをひと口大に切る。
(4)フライパンに調味料Bを煮立て、(2)、(3)を加え、全体を混ぜ合わせる。
(5)器に(4)を盛り、香菜をあしらう。

★果物はあまり炒めすぎないよう注意しましょう。調味料には好みでケチャップやソースを入れてもタカラ本みりんとマッチします。