宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ビーフン

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ビーフン

ビーフン
  • 10
  • 483kcal

塩分:1.8g 糖質:72g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●ビーフン…150g
●豚肉…80g
●たまねぎ…1/2コ
●生しいたけ…2枚
●にんじん…40g
●万能ねぎ…1本
●紹興酒…大さじ4
●オイスターソース…大さじ1 1/2
●塩、こしょう…少々
●サラダ油…適宜

作り方

(1)たっぷりの熱湯にビーフンを入れて戻し、2〜3分おいてざるに上げて水けをきる。
(2)豚肉は細切りにする。
(3)たまねぎ、生しいたけは薄切りに、にんじんは細切り、万能ねぎは斜め切りにする。
(4)サラダ油で(2)、(3)を炒め、(1)を加えてさらに炒め、紹興酒、オイスターソース、塩、こしょうで味をつける。