(天板1枚分)
●バナナ(熟)・・・6本
●レモンの皮・・・1コ分
●バター・・・90g
●砂糖・・・大さじ3
●卵・・・3コ
●タカラ本みりん・・・1/3カップ
●小麦粉・・・300g
●ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
(1)バナナはフォークでつぶし、レモンの皮をすりおろして入れる。
(2)バターと砂糖を泡立て器で混ぜ、卵を入れ、(1)とタカラ本みりんを加える。
(3)小麦粉はベーキングパウダーとふるい合わせ、(2)に入れさっくり混ぜる。
(4)天板に紙を敷き、(3)を平均に流し入れ、160℃のオーブンで30分焼く。
(5)冷めた(4)を好みの大きさに切り分ける。