宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > スコーン
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
(4人分) ●A(小麦粉・・・250g、重曹・・・小さじ1/2、ベーキングパウダー・・・小さじ2) ●バター・・・100g ●砂糖・・・50g ●B(タカラ本みりん・・・大さじ4、牛乳・・・大さじ2、卵・・・1コ) ●タカラ本みりん・・・少々
(1)Aの材料を2回ふるいボールに入れ、小さく刻んだバターと砂糖を加えて手でよくもみほぐす。さらさらになったらあらかじめ混ぜておいたBを加えまとめる。ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分ねかせる。 (2)(1)を棒状にのばし、12個に切り分ける。 (3)天板に(2)を切り口を上にして並べ、切り口にタカラ本みりんを塗る。180℃に温めたオーブンに入れて20〜25分焼く。