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アスパラの豚肉ワインロール

アスパラの豚肉ワインロール
  • 30
  • 186kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●アスパラガス・・・8本
●大豆もやし・・・1袋
●にんじん・・・1/2本
●豚肉(薄切り)・・・8本
●下味(しょうゆ・タカラ本みりんタカラ「料理のための清酒」・・・各大さじ1/2)
●サニーレタス・・・適量
●塩、サラダ油・・・各少々
●ソース(たまねぎのみじん切り・・・1/2個分、タカラ本みりん・・・大さじ2、タカラ「料理のための赤ワイン」・・・1/2カップ、トマトケチャップ・・・大さじ2)

作り方

(1)アスパラガスははかまを取って半分に切り、塩ゆでにして水で冷ます。
(2)大豆もやしはさっと塩ゆでにしてザルにあげ、にんじんは5cm長さの拍子切りにしてゆで、水で冷ます。
(3)豚肉は下味にまぶし、4〜5分おく。
(4)(3)の豚肉をたたいて広げ、(1)、(2)の野菜を巻き、巻き終わりを下にしてサラダ油で焼いて取り出す。
(5)(4)のフライパンにたまねぎを入れて炒め、タカラ本みりん、タカラ「料理のための赤ワイン」、トマトケチャップを加え、ソースを作り、(4)の豚肉をもどしてとろみがつくまでからめる。
(6)サニーレタスを敷いた器に盛りつける。