宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  こくうま!さばの塩焼き

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

こくうま!さばの塩焼き

こくうま!さばの塩焼き


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

らくちん!本みりんと清酒のうまみだしでコクのある美味しさに仕上がります。

材料

(2人分)
●生さば…2切れ
らくちん!本みりんと清酒のうまみだし…大さじ2
●油…適量

作り方

(1)フライパンに油をひいて生さばを入れ、らくちん!本みりんと清酒のうまみだしを入れて焼く。
(2)焼き目がついたら返して蓋をして中に火が通るまで焼き完成。