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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

菜の花ベーコン和え

菜の花ベーコン和え


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●菜の花…150g 
●ベーコン…2枚 
●きのこ類…適量 
タカラ「料理のための清酒」…大さじ2 
●塩・こしょう 
●オリーブオイル…適量
調味料
タカラ本みりん…大さじ1
●うす口醤油…小さじ1 

作り方

(1)菜の花は4センチ長に切る。ベーコンは1センチ幅に、きのこはさばいて切りそろえておく。
(2)オリーブオイルを熱してベーコンを炒めて、香りが上がったら、きのこ、菜の花を炒めて、本料理酒を加えて蓋をして中火で2-3分ほど蒸し焼きにする。
(3)調味料と塩、胡椒を加えてさっと炒めて仕上げる。