(2人分)
●鶏胸肉…小1枚(350g程度)
●青葱…1本
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●おろし生姜…少々
●小麦粉…大さじ3ほど
●塩・こしょう…少々
●サラダ油…適量
調味料
●タカラ本みりん…大さじ2
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●うす口醤油…大さじ2
●山椒…お好みで
(1)ねぎはきざみ、鶏肉は2センチ角程に小さく切る。タカラ「料理のための清酒」、塩、胡椒、おろし生姜を混ぜて、まとまるように小麦粉を加えて混ぜる。
(2)フライパンに1を好みの大きさに落として平たくして中火で2分ずつ両面焼く。
(3)調味料を加えて煮からめる。