(2人分)
●大根・・・10センチ長(300gほど)
●人参・・・50g
●れんこん・・・100g
●椎茸・・・2〜4枚
●片栗粉・・・小さじ1
<調味料>
●タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1
●タカラ本みりん・・・大さじ1
●しょうゆ・・・大さじ2
●オイスターソース・・・大さじ1
●ごま油・・・大さじ1
●砂糖・・・大さじ1
●おろししょうが・・・小さじ1
●塩・・・少々
●こしょう・・・少々
(1)大根、人参、れんこんはらん切りにしておく。椎茸は2〜4等分する。
(2)耐熱ボウルに(1)と調味料を入れて良く混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで5分かける。良く混ぜてさらに5分かけ、片栗粉を良く混ぜてさらに5分かけて混ぜて仕上げる。