宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  中華風 大根のオイスターソース蒸し

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

中華風 大根のオイスターソース蒸し

中華風 大根のオイスターソース蒸し
  • 15


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分) 
●大根・・・10センチ長(300gほど) 
●人参・・・50g 
●れんこん・・・100g
●椎茸・・・2〜4枚 
●片栗粉・・・小さじ1
<調味料>
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1
タカラ本みりん・・・大さじ1
●しょうゆ・・・大さじ2
●オイスターソース・・・大さじ1
●ごま油・・・大さじ1
●砂糖・・・大さじ1
●おろししょうが・・・小さじ1
●塩・・・少々
●こしょう・・・少々

作り方

(1)大根、人参、れんこんはらん切りにしておく。椎茸は2〜4等分する。
(2)耐熱ボウルに(1)と調味料を入れて良く混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで5分かける。良く混ぜてさらに5分かけ、片栗粉を良く混ぜてさらに5分かけて混ぜて仕上げる。