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贅沢冬のちゃんちゃん風 鮭のホイル焼き

贅沢冬のちゃんちゃん風 鮭のホイル焼き
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※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

鮭、ホイル焼き、簡単レシピ、冬レシピ

材料

(2人分)
●生鮭フライ用・・・2切れ
●牡蠣むき身、むきえびなど・・・適宜
●玉ねぎ・・・1/2個
●えのき・・・1/2袋
●青ねぎ・・・1本ほど
●柚皮・・・少々
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ2
●塩・こしょう
●バター・・・大さじ1
●アルミホイル
<A>
●マヨネーズ・・・大さじ1
●白味噌・・・大さじ3
タカラ本みりん・・・大さじ1
●うすくちしょうゆ・・少々
●好みで七味 こしょうなど

作り方

(1)鮭、牡蠣、えびなどはタカラ「料理のための清酒」、塩ふたつまみをまぶす。玉ねぎは薄切り、えのきはさばいておく。青ねぎは斜めに薄切りにする。
(2)(1)を包めるサイズにアルミホイルを2枚広げ、バターを塗る。アルミホイルの手前半分の面積に玉ねぎ、えのきを置き、魚介類を乗せ、混ぜ合わせたAと青ねぎ、柚皮を加えて端から折り込んでしっかりと閉じる。
(3)魚焼き器かオーブント−スターでじっくり10分強ほど焼き上げる。