(2人分)
●生鮭フライ用・・・2切れ
●牡蠣むき身、むきえびなど・・・適宜
●玉ねぎ・・・1/2個
●えのき・・・1/2袋
●青ねぎ・・・1本ほど
●柚皮・・・少々
●タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ2
●塩・こしょう
●バター・・・大さじ1
●アルミホイル
<A>
●マヨネーズ・・・大さじ1
●白味噌・・・大さじ3
●タカラ本みりん・・・大さじ1
●うすくちしょうゆ・・少々
●好みで七味 こしょうなど
(1)鮭、牡蠣、えびなどはタカラ「料理のための清酒」、塩ふたつまみをまぶす。玉ねぎは薄切り、えのきはさばいておく。青ねぎは斜めに薄切りにする。
(2)(1)を包めるサイズにアルミホイルを2枚広げ、バターを塗る。アルミホイルの手前半分の面積に玉ねぎ、えのきを置き、魚介類を乗せ、混ぜ合わせたAと青ねぎ、柚皮を加えて端から折り込んでしっかりと閉じる。
(3)魚焼き器かオーブント−スターでじっくり10分強ほど焼き上げる。