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みりんタルタルが決め手!

みりんタルタルが決め手!
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※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

卵に本みりんを加えるとふわっとした食感のよいタルタルに。玉ねぎに本みりんを加えてラップ無しでレンチンすると、炒めた時のように辛味がとんで時短になります!

材料

(2人分) 
●かぼちゃ・・・小8分の1
●小麦粉・・・大さじ1、大さじ3
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ3
●塩・こしょう・・・各少々
●サラダ油・・・適量
●あればパセリなど

<みりんタルタル>
●卵・・・2個
タカラ本みりん・・・大1を2回
●玉ねぎ・・・小4分の1
●マヨネーズ・・・好みで大4ほど
●塩・こしょう

作り方

(1)かぼちゃは1センチほどの厚さのくし切りにして小麦粉大さじ1をまぶす。
(2)ボールにタカラ「料理のための清酒」大さじ3と小麦粉大さじ3を混ぜ、かぼちゃにまぶす。
(3)サラダ油を熱したフライパンに並べて、弱めの中火で箸がすっと通るまで両面こんがり焼く。
(4)みりんタルタルを作る。卵にタカラ本みりん大さじ1と塩ひとつまみを加えてしっかり溶きほぐし、小鍋にサラダ油を熱し、箸5〜6本持って素早く混ぜてそぼろ状にする。
(5) (4)をバットに広げて冷ましている間に、みじん切りにした玉ねぎとタカラ本みりん大さじ1を混ぜて、電子レンジでラップをせずに1分かける。冷めた(4)と合わせ、マヨネーズと和え塩こしょうで味を整えて、かぼちゃに添える。