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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

大根一品で完成!モチモチ大根餅

大根一品で完成!モチモチ大根餅
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※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

料理清酒を加えると香りよく仕上がります。また本みりんを加えることで、きれいなテリツヤがついて見た目もおいしそうな一品に。

材料

(2人分)
●大根おろし・・・300gほど
●片栗粉・・・大さじ6
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ2
●塩、こしょう・・・ふたつまみ
●サラダ油・・・適量
●バター ・・・適量
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●本みりん・・・50cc
●しょうゆ・・・大さじ2
●こしょう、おろししょうが・・・少々

お好みで、付け合わせ用のピーマン等少々
好みで七味 山椒 糸唐辛子など

作り方

(1)大根おろしはざるで水を切って、片栗粉、タカラ「料理のための清酒」、塩、こしょうを混ぜる。
(2)フライパンにサラダ油、バター各少々を熱し、(1)をおたまで落として並べて
中火で片面3分ほどこんがり両面焼く。焼き色が付いたらAを加えて煮からめる。付け合わせのピーマンなどを入れて、さっと炒める。照りが出てきたら盛り付けて好みで七味をふる。