宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  市販のつゆにちょい足し!簡単にできる本格おでん

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

市販のつゆにちょい足し!簡単にできる本格おでん

市販のつゆにちょい足し!簡単にできる本格おでん


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

タカラ本みりんを加えればコクがぐっと深まり、簡単に本格的な味わいに!

材料

(3〜4人分)
●おでんつゆ・・・約1L
タカラ本みりん・・・大さじ1
●大根・・・1/3本
●板こんにゃく・・・1枚
●ちくわ・・・2本
●その他お好きな練り物やゆで卵

作り方

(1)大根は輪切りにし、下ゆでする。
こんにゃくは格子に切り目を入れて三角に切り、下ゆでする。
(2)ちくわは斜め切りにし、練り製品は熱湯をかけ、油抜きをする。
(3)鍋におでんつゆを煮立て(1)、(2)、ゆで卵、結び昆布など
 お好きな具材を入れ、タカラ本みりんを加えて煮込む。