(2人分)
鶏もも肉:200g
大根:150g(1/5本程度)
人参:30g
タカラ「料理のための清酒」:大さじ1/2
塩:少々
サラダ油:大さじ1/2
【調味料】
うす口醤油:大さじ1
本みりん:大さじ2
タカラ「料理のための清酒」:大さじ1
好みで粉山椒か七味少々
@鶏肉は食べやすく細切りに切って塩で下味をつける。大根は皮をむいて1センチ幅のいちょう切り、人参は薄いいちょう切りにする。
A大根に料理清酒大さじ1/2を混ぜて、ラップして電子レンジで6分ほど、透き通った感じになるまでかける。調味料を混ぜておく。
B鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒める。弾力が出てきたら人参を加えて炒める。2分ほど炒めたら大根を加えて炒め、調味料を加えて、照りが出るまで炒め煮する