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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏大根の炒めもの

鶏大根の炒めもの
  • 20
  • 360kcal

塩分:1.9g 糖質:13.2g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

冷蔵庫に余りがちな大根を使った1品♪
20分でできる簡単和食です。大根に料理清酒と一緒に加熱すると、料理清酒のうまみが大根にしみ込みます。本みりんがてりつやよく仕上げるポイントです。

材料

(2人分)
鶏もも肉:200g
大根:150g(1/5本程度)
人参:30g
タカラ「料理のための清酒」:大さじ1/2
塩:少々
サラダ油:大さじ1/2 

【調味料】
うす口醤油:大さじ1
本みりん:大さじ2
タカラ「料理のための清酒」:大さじ1

好みで粉山椒か七味少々

作り方

@鶏肉は食べやすく細切りに切って塩で下味をつける。大根は皮をむいて1センチ幅のいちょう切り、人参は薄いいちょう切りにする。
A大根に料理清酒大さじ1/2を混ぜて、ラップして電子レンジで6分ほど、透き通った感じになるまでかける。調味料を混ぜておく。
B鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒める。弾力が出てきたら人参を加えて炒める。2分ほど炒めたら大根を加えて炒め、調味料を加えて、照りが出るまで炒め煮する