宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  【節約レシピ】チーズちくわ豚バラ巻き

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

【節約レシピ】チーズちくわ豚バラ巻き

【節約レシピ】チーズちくわ豚バラ巻き
  • 15
  • 328kcal

塩分:2.9g 糖質:10.7g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

●ちくわ…6本
●チーズ・・・90g(ちくわに合わせてカットする)
●豚バラ肉薄切り…6枚
●塩胡椒…少々

【合わせ調味料】
●しょうゆ…大さじ2
タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
タカラ本みりん…大さじ2

●ごま油…適量

作り方

(1)ちくわに切り込みを入れてチーズを挟む。
(2)豚バラ肉で巻き、塩胡椒をふる。
(3)合わせ調味料を混ぜ合わせる。
(4)フライパンにごま油をひいて、焼く。
(5)豚バラ肉に火が通ったら合わせ調味料を絡める。

●●●動画で見る●●●

※4人分として栄養価計算
※「タカラレシピコンテスト2022」クラシルショート 入賞レシピ:サキ 楽チン時短レシピ大好き さん