●塩鮭…2切
●キャベツ…1/4
●しめじ…100g
●タカラ「料理のための清酒」…100ml
●生クリーム…100ml
●コンソメ…小さじ1/2or無し(塩鮭の塩分により調節)
●小麦粉…適量(鮭まぶし用)
●オリーブオイル…大さじ2(焼き用)
(1)塩鮭に小麦粉をまぶす。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れ、塩鮭に両面焼き色をつける。
(3)キャベツ、シメジをいれる。
(4)タカラ「料理のための清酒」を入れ、蓋をして5分蒸し焼き。
(5)生クリームを入れる。
(6)コンソメで味を整える。
(7)フライパンを揺すりソースが絡んできたら出来上がり。
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※2人分として栄養価計算
※「タカラレシピコンテスト2022」クラシルショート 入賞レシピ:あねこのいつめし さん