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みりんシロップでオートミールグラノーラ

みりんシロップでオートミールグラノーラ
  • 15
  • 260kcal

塩分:0.1g 糖質:35.7g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

本みりんを煮詰めるだけで、こんなに簡単に上品でまろやかな甘みのお洒落なお菓子ができるなんて素晴らしいです

材料

●オートミール(ロールドオーツ)・・・50g
●ミックスナッツ・・・20g
●ドライフルーツ・・・20g
タカラ本みりん・・・50cc

作り方

(1)フライパンでオートミールを2分から煎りする。(中火)
(2)砕いたミックスナッツを加えてさらに1分煎る。
(3)オートミールとミックスナッツをお皿に取り出す。
(4)タカラ本みりんを3分煮詰める。(中火)※本みりんが半分くらいまで減ってとろみがでるまで
(5)オートミールとミックスナッツをフライパンに戻してみりんシロップとからめる。
(6)クッキングシートの上に広げて冷ます。
(7)冷めたらドライフルーツを加えて全体をかるく和える。
(8)密閉できる清潔な容器に入れてできあがり!

※2人分として栄養価計算

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※「タカラレシピコンテスト2022」クラシルショート 優秀賞レシピ:おこめ さん