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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

【15分で作れる】魚と野菜のカラフル蒸し

【15分で作れる】魚と野菜のカラフル蒸し
  • 10
  • 240kcal

塩分:2.0g 糖質:25.0g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

冷蔵庫にある材料を本みりんと料理清酒で蒸すだけで、野菜をたっぷりおいしくいただけるおすすめしたいレシピです。

材料

(2人分)
●キャベツ・・・1/4玉
●にんじん・・・1/3本
●しめじ・・・1/3パック
●お好みの魚・・・150g
●塩・・・少々
●コショウ・・・少々
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ3
タカラ本みりん・・・大さじ2
●砂糖・・・大さじ1
●味噌・・・大さじ1
●しょうゆ・・・大さじ1/2

作り方

(1)キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りに切る。しめじは根元を切ってほぐしておく。
(2)魚を食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
(3)合わせ調味料を作る。ボウルに酒、みりん、味噌、砂糖、しょうゆを入れてよくあわせておく。
(4)フライパンに切った野菜と魚を乗せ、合わせ調味料を回しかける。
(5)フライパンに蓋をして弱火で7分蒸し焼きにしたら完成。

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※「タカラレシピコンテスト2022」クラシルショート 優秀賞 レシピ:こずみん/バーミキュラ飯 さん