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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏むねとキャベツのレモンオイル蒸し

鶏むねとキャベツのレモンオイル蒸し
  • 20
  • 322kcal

塩分:0.4g 糖質:12.5g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

鶏むね肉は、タカラ「料理のための清酒」を振ることで臭みがやわらぎ柔らかい仕立てに。タカラ「料理のための清酒」で蒸しあげ、鶏のうまみと野菜の甘味を楽しめる仕上がりに。レモンのさわやかさが良いアクセント。

材料

(2人前)
●鶏むね肉・・・1枚(250g)
●キャベツ(小)・・・1/4個
●レモン・・・1個
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ3
●オリーブオイル・・・適量
●塩・こしょう・・・各少々

作り方

(1)鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩・こしょう、タカラ「料理のための清酒」(大さじ1)を振る。
(2)キャベツは1cm幅、レモンは5mm幅の輪切りにする。
(3)ホイルを広げて、オリーブオイルを塗り、キャベツを広げ、上に(1)の鶏むね肉を並べ、レモンをのせる。Tタカラ「料理のための清酒」(大さじ2)を振り、ホイルを被せてトースターに入れ、1000Wで10分〜15分鶏肉に火が通るまで焼く。
(4)仕上げにオリーブオイルをかける。

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