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ささみと青ネギの和風パスタ

ささみと青ネギの和風パスタ
  • 15
  • 518kcal

塩分:2.0g 糖質:77.7g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

ささみはタカラ「料理のための清酒」を振ってしっとり仕上げます。タカラ本みりんの、ほの甘さと醤油の香りで上品な味わいに。青ネギの香りをプラスしてバランスよく仕上げます。

材料

(2人分)
●スパゲッティ・・・180g
●ささみ・・・3本
●青ネギ・・・4本
●いりごま・・・少々
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1
タカラ本みりん・・・大さじ2
●醤油・・・大さじ1
●水・・・200ml
●和風顆粒だし・・・小さじ1
●塩・・・少々
●こしょう・・・少々

作り方

(1)青ネギは小口切りにする。ささみは耐熱皿に入れ、塩、こしょうをふって下味をつける。タカラ「料理のための清酒」をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出し、ひっくり返して再度ラップをし、2分加熱する。粗熱が取れたら手でほぐす。
(2)フライパンを中火で熱し、ほぐしたささみを入れ、タカラ本みりんと醤油を入れて煮詰める。煮詰まったら水、和風顆粒だしを入れる。
(3)別の鍋でスパゲッティを規定時間通り茹でる。茹で上がったら(2)のフライパンに入れ、青ネギを入れて混ぜ合わせる。器に盛り付けて、ごまをふる。

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