(4人分)
●アボカド・・・2個
●ミニトマト・・・6個
●モッツァレラチーズ・・・2個
●レモン汁・・・小さじ2
●オリーブオイル・・・大さじ1
●塩小さじ・・・1/4
●粗びき黒こしょう・・・少々
●バジルの葉・・・お好みで
(1)アボカドは縦半分に切り、種を除いて実をくりぬき2cm角に切る。皮は器に使用するので残す。
(2)アボカドをボウルに入れ、レモン汁、塩、粗びき黒こしょうを加えて和える。
(3)ミニトマトは縦4等分に切る。モッツァレラチーズは2cm角に切る。
(4)アボカドの皮に<2>と<3>を盛りつけ、オリーブオイルをかける。お好みでバジルをのせる。