●たまねぎ・・・1個
●生姜・・・1片
●豚ロース(薄切り)・・・350g
●こしょう・・・少々
●薄力粉・・・大さじ1杯
●ごま油・・・大さじ1杯
【調味液】
●タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1杯
●タカラ本みりん・・・大さじ2杯
●しょうゆ・・・大さじ2杯
(1)たまねぎを1p幅にカットします。
(2)生姜の皮をむいて、すりおろします。
(3)豚ロースの両面にこしょう少々と薄力粉をふりかけます。
(4)ごま油を半量入れ、豚肉の両面を炒めます。
(5)豚肉を取り出し、フライパンをさっと拭いてからごま油半量を入れ、たまねぎを炒めます。
(6)豚肉を戻し、生姜と【調味液】を加え全体になじむように炒めます。
※2人分として栄養価計算