<2人分>
●豚肉(バラ肉薄切り)・・・200g
●大根(3o程度のいちょう切り)・・・200g
●水菜・・・80g
●ねぎ(2p程度の斜め切り)・・・100g
【鍋スープ】
●うすくちしょうゆ・・・大さじ2杯
●タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ3杯
●タカラ本みりん・・・大さじ3杯
●だしの素・・・小さじ2杯
●食塩・・・小さじ0.5杯
●水・・・700ml
●ゆず(3mm程度の輪切り)・・・0.5個
●こしょう・・・適量
(1)野菜を食べやすい大きさに、ゆずは輪切りに切る。
(2)鍋に【鍋スープ】・大根を入れて10分ほど煮込む。
(3)大根がやわらかくなったら、ネギ、豚肉を入れて煮込む。
(4)具材に火が通ったら水菜、ゆずをのせて完成。