(2人分)
●牛ステーキ肉・・・300g
●じゃがいも・・・200g
●にんじん・・・30g
●クレソン・・・2本
●ソース(バター・・・大さじ2、にんにくのみじん切り・・・1/2片分、タカラ「料理のための赤ワイン」・・・1/4カップ、ウスターソース・・・小さじ2、パセリのみじん切り・・・大さじ1)
●塩、こしょう・・・少々
●サラダ油・・・適宜
(1)じゃがいもは細切りにして水でさらす。
(2)(1)と細切りにしたにんじんをバターで炒め、塩・こしょうで味つけをする。
(3)牛ステーキ肉を2cm角に切って、塩、こしょうをする。
(4)サラダ油を熱して(2)を強火で焼き、取り出しておく。
(5)(3)のフライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、残りのソースの材料を加える。
(6)器にステーキを盛り、(4)のソースをかけ、(2)とクレソンを添える。