(4人分)
●フェットチーネ・・・300g
●オリーブ油・・・大さじ2
●カマンベール・・・80g
●タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ2
●スモークサーモン・・・100g
●タカラ本みりん・・・大さじ1
●調味料(卵黄・・・2コ、生クリーム・・・2/3カップ、塩・・・小さじ1、こしょう・・・少々、カイエンペッパー・・・少々)
●貝割れ菜・・・1パック
(1)フェットチーネはゆでてオリーブ油をまぶす。
(2)カマンベールは8つに切り、タカラ「料理のための清酒」をかけて温める。
(3)スモークサーモンは3cmに切りタカラ本みりんをかける。
(4)(1)を調味料で和え、(2)、(3)を混ぜる。
(5)皿に(4)を盛り、貝割れ菜を散らす。