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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

巻いて焼くだけ!キャベツの豚肉巻き

巻いて焼くだけ!キャベツの豚肉巻き
  • 20
  • 549kcal

塩分:3.0g 糖質:17.2g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

巻いてさっと焼くだけの簡単レシピ✌ざく切りにした春キャベツを塩もみしてくるんと豚バラで巻いて。本みりんのほのかなコクある甘味が美味しい

材料

(2人分)
●豚バラ肉・・・200g
●キャベツ・・・1/8 個
●塩・こしょう・・・各少々
●薄力粉・・・大さじ1
●油・・・大さじ1

【A】
●しょうゆ・・・大さじ2
タカラ本みりん・・・大さじ2
●タカラ 「料理のための清酒」・・・大さじ1
●砂糖・・・小さじ1
●しょうがのすりおろし・・・小さじ1/3

作り方

(1)キャベツは1cm幅の千切りにし、塩少々(分量外)をふって塩もみする。出てきた水気をよく切る。
(2)豚肉に塩・こしょうを振る。(1)をのせてしっかりと巻く。
(3)薄力粉をまぶす。
(4)フライパンに油をひいて中火で熱し、(3)の巻き終わりを下にして焼く。
(5)全体に焼き色がついたら、【A】を回し入れ、照りがついたら器に盛る。

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