(2人分)
●さわら(切り身)・・・2切れ
●しょうが・・・ひとかけ
●梅干し・・・1個
●大葉・・・2-3枚
●塩・・・各少々
●タカラ 「料理のための清酒」・・・大さじ1
【A】
●水・・・200ml
●タカラ 「料理のための清酒」・・・大さじ2
●はちみつ・・・大さじ1と1/2
●しょうゆ・・・大さじ1と1/2
(1)さわらは、タカラ「料理のための清酒」、塩をふり、少し置く。水気を取る。梅干しは種を除いてたたく。しょうがは皮付きのままスライスする。
(2)鍋に【A】、しょうが、梅干しを入れて温める。
(3)さわらを並べて落とし蓋をし、煮汁をかけながら煮る。5〜7分ほど煮る。
(4)さわらを皿に盛り、煮汁を煮立たせ、上にかける。
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