宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > みりんミルクアイス
塩分:0.1g 糖質:22.2g※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
3種類の材料で作る優しい甘さのミルクアイスです。ぜひお子さんと一緒につくってみてください。
(2人分) ●タカラ本みりん・・・80ml ●生クリーム・・・50ml ●牛乳・・・50ml
(1)タカラ本みりんは半量になるまで煮詰める。 (2)ポリ袋に生クリームと牛乳と(1)のタカラ本みりんを加えて冷凍庫で凍らせる。 (3)途中で二度ほどもみほぐし、しっかり凍ったらでき上がり。 ※「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」グランプリレシピ:「みんなのきょうの料理」わこさん