宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  レシピ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

みりんミルクアイス

みりんミルクアイス
  • 120
  • 234kcal

塩分:0.1g 糖質:22.2g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

3種類の材料で作る優しい甘さのミルクアイスです。ぜひお子さんと一緒につくってみてください。

材料

(2人分)
タカラ本みりん・・・80ml
●生クリーム・・・50ml
●牛乳・・・50ml

作り方

(1)タカラ本みりんは半量になるまで煮詰める。
(2)ポリ袋に生クリームと牛乳と(1)のタカラ本みりんを加えて冷凍庫で凍らせる。
(3)途中で二度ほどもみほぐし、しっかり凍ったらでき上がり。

※「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」グランプリレシピ:「みんなのきょうの料理」わこさん