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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ごろっとウインナーのラタトゥイユ

ごろっとウインナーのラタトゥイユ
  • 15
  • 268kcal

塩分:1.9g 糖質:26g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

ごろっと食べ応えのあるウインナーに夏野菜をたっぷり入れて。タカラ本みりんを入れることで、トマトの酸味をやわらげ、ほのかな甘みがおいしい仕上がりになります

材料

(2人分)
●ウインナー・・・4-5本
●ズッキーニ・・・1本
●パプリカ(黄)・・・1/4個
●玉ねぎ・・・1/2個
●にんにく・・・1片
●パセリ・・・適量

●オリーブオイル・・・大さじ1
●トマト缶(カット缶使用)・・・1缶(400g)
タカラ 本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉・・・大さじ1
●固形コンソメスープの素・・・1個
●塩・こしょう・・・少々
●粉チーズ・・・お好みで

作り方

【下準備】
・ウインナーは斜め切りにする。
・ズッキーニは皮を縞目に剥き2cm幅の半月切りに、パプリカは角切りに、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。

【つくり方】
(1)フライパンにオイル、にんにくを入れて弱火で加熱し、香りが出てきたら中火にし、ズッキーニ、パプカ、玉ねぎを炒める。
(2)野菜に油が回ってきたら、ウインナー、トマト缶、タカラ 本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉、コンソメを入れて煮る。
(3)全体に味がなじんだら、塩・こしょうで味を調える。皿に盛りパセリをそえる。お好みで粉チーズをかけても。

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