宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  みりんシロップで作る!ザクザクグラノーラ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

みりんシロップで作る!ザクザクグラノーラ

みりんシロップで作る!ザクザクグラノーラ
  • 15
  • 36kcal

塩分:0.1g 糖質:7.2g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

材料は2つだけ!あっという間にできる本格デザートです。
シリアルはドライフルーツなどが入ったものを使用すると、見た目もかわいく、パーティーにもおすすめ♪みりんシロップはしっかり半量に煮詰めておくことが、ポイントです。

材料

(15〜20個分)
●お好みのシリアルやコンフレーク…100g
●万能みりんシロップ…60ml

(万能みりんシロップの作り方:100ml分)
鍋にタカラ本みりんを1カップ(200ml)入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、約半量になり、とろみがついたら完成。

作り方

(1)シリアルとみりんシロップをボウルに混ぜ合わせる。
(2)クッキングシートを引いた天板に、1をスプーン2本ですくい並べ、160度のオーブンで3分〜4分焼く。
(3)冷まして、かためる。

※全20個、栄養価は1個分の数値