宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  お手軽!えびとクリームチーズの彩り生春巻き

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

お手軽!えびとクリームチーズの彩り生春巻き

お手軽!えびとクリームチーズの彩り生春巻き
  • 25
  • 180kcal

塩分:0.9g 糖質:13.6g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

タカラ「料理のための清酒」はえびの臭みを抑え、タカラ本みりんはタレにまろやかで上品な甘みを与えます。

材料

(8本分)
●ブラックタイガー・・・12尾
●クリームチーズ・・・150g
●きゅうり・・・2本
●大葉・・・24枚
●サニーレタス・・・8枚
●ライスペーパー・・・8枚
●赤唐辛子・・・1/3本
●にんにく・・・1/2片
●ごま油・・・小さじ1
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ2
●A(タカラ本みりん・・・大さじ2、しょうゆ・・・大さじ1、酢・・・大さじ1)

作り方

(1)にんにく、赤唐辛子はみじん切りにし、耐熱容器に入れる。Aを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ(600W)で約1分加熱し、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
(2)えびは殻を剥いて耐熱容器に入れ、タカラ「料理のための清酒」を振ってラップをかける。レンジで約3分加熱し、汁気を拭き、約半分に切る。
(3)チーズは1cm角の棒状に切り、きゅうりは細切りにする。
(4)ライスペーパーは1枚ずつ霧吹きで水を吹きかけ、広げる。
(5)(1)をつけていただく。